通知公告

声明


2021-09-14 16:17:27作者:浏览:


近期,我校发现,有多家专升本辅导机构,通过个别班助和20级、19级学生做招生代理,鼓动学生报考校外专升本辅导班,并冒用我校校名和标识,创建多个QQ群,并在群里以宣扬专升本为目的,发表一些不实、诋毁自学考试的言论,在2021级同学们中间造成了较坏的影响。这些QQ群包括:山东商务职业学院2021新生群(群号:23987****)、山东商务职业学院群(群号:78712****)、山东商务职业学院新生交流群(群号:85220****)、山东商务职业学院群(群号:91017****)、山东商务经济管理学院(群号:49474****)、山东商务会计金融学院群(群号:65069****)、山东商务建筑工程学院(群号:31486****)、山东商务智能制造学院(群号:85143****)、山东商务粮油食品学院(群号:85144****)、山东商务信息工程学院(群号:24739****)、山东商务文化旅游学院(群号:85144****)、山东商务艺术设计学院(群号:85185****)。

这些QQ群的共同特点,就是以宣传专升本招生为目的,在未经我校同意的情况下,擅自使用山东商务职业学院这一名称,及学院标识。其中,山东商务职业学院2021新生群、山东商务职业学院群、山东商务经济管理学院、山东商务会计金融学院群、山东商务建筑工程学院、山东商务智能制造学院、山东商务粮油食品学院、山东商务信息工程学院、山东商务文化旅游学院、山东商务艺术设计学院,群主为同一个人(22326****),其自去年就开始在群里发表一些不实言论,对学生的报考进行一些误导性宣传,为博取学生更大程度的关注,更是将QQ名称改为“商务专升本咨询处”、“山东商务职业学院招生咨询处”,这是一种冒用学校名称进行商业宣传的违法行为。

特别声明,学校将严查未经我校授权,以我校名义进行专升本宣传的机构和代理,一经查出,给学校造成名誉和财产损失的,根据《民法典》第1013条规定:“法人、非法人组织享有名称权”,学校将保留对这些冒用行为追究法律责任的权利。另外,因山东省专升本的政策,每年会有所变动,为保证学生利益,学校不建议学生在大一期间参加专升本辅导。

如有相关问题咨询或情况反映,可拨打监督电话:0535-6925054、0535-8019070。

请广大同学提高警惕,切实维护好自身权益!

 

 

山东商务职业学院继续教育学院   

2021年9月14日