通知公告

山东商务职业学院成教处 关于开展自考本科班新学期居家学习的通知


2020-02-22 08:54:46作者:浏览:

 

 

各位同学:

为减少疫情对同学们学业的影响,根据教育部、山东省教育厅和我校关于疫情防控工作的要求,经学校研究,决定在延迟开学期间开展在线学习,做到“延期不返校、延期不停教、延期不停学”。现就学校工作安排和在线学习有关事宜,通知如下:

一、教学工作安排

(一)开课安排

在线开课时间为2月22日,各专业以2020年4月份考试课程为主,开学前课程按原定教学计划实施在线教学、在线复习,待正式开学后即切换为正常教学方式。同学们对开学前和开学后的学习要进行无缝对接。

(二)教材安排

部分课程放假前已安排同学们带课本回家根据复习任务自行复习,针对未带课本的同学以及小部分假前未安排带课本的课程将上传电子版课本供同学们学习以及复习。

二、在线学习安排

(一)理论课程学习

1.2月20日,成教处已统一公布各门课程的在线教学计划以及开课方式和教学班群号,将由自考本科班各班班主任负责把通知传达给各位同学。请同学们务必根据通知要求在开课前进行相关设备测试。

2.自2月22日起正式开始课程在线教学,同学们要根据课程公布的教学计划做好学习安排以及复习安排。

3.在线学习方式主要有两种:一是实时在线直播学习,物流、采购、电子商务、会计、学前教育、工程管理专业将利用大圣教育APP、钉钉平台大圣光华架构、QQ视频电话等软件进行实时在线直播互动教学。环境设计、数字媒体艺术、视觉传达设计专业利用小豆优学线上学习平台向学生推送学习视频课程,进行学生的模拟考试、在线测验,利用QQ、钉钉等线上直播平台,集中进行答疑。二是继续线上答疑、复习,任课老师及自考本科班各班班主任利用上述在线学习平台积极组织线上讨论、辅导答疑、提交作业、在线测试等学习环节与过程。

请同学们注意,不管采用哪种方式开展学习,各门课程的老师均会通过在线平台的学习行为分析功能,随时掌握在线学习情况,并将在线学习环节的评价纳入课程考核成绩中。

(二)毕业论文答辩及实践类课程

根据山东大学、山东师范大学、山东财经大学、青岛理工大学、青岛大学、齐鲁工业大学等各专业主考院校给出的调整通知来执行,在此期间,请各位同学及时关注各类通知。

三、学习服务保障

学校高度重视2020年四月份自考本科班的考试,学院和任课老师、辅导员等将全力做好同学们的在线学习安排和教学活动保障。同学们,如有学习方面问题,请及时与任课老师和自考本科班辅导员联系,学校将在第一时间提供帮助。

同学们要变革学习方式,由被动学习变为主动学习,加强自主学习与自我管理,要做好开课准备,提前下载学习资料,按时参加各门课程的在线学习,积极参加线上讨论,切实提高学习效率,全面完成学习任务。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。举国上下,众志成城,我们必将迎来抗击疫情的最终胜利!

祝愿同学们身心健康,刻苦学习,脚踏实地,志存高远!

山东商务职业学院成教处

2020年2月21日