成教研究

我院2015级自考本科班开班典礼暨自考本科2015年度优秀学生表彰大会


2015-09-25 08:39:37作者:admin浏览:

2015年9月23日下午13:00,在我院音乐厅举行了2015级自考本科班开班典礼暨我院自考本科2015年度优秀学生表彰大会。

此次开班典礼暨优秀学生表彰大会由成人教育处自考办公室李鹏鹏老师主持,邀请嘉宾有成教处刘义军处长,经管系谭科副主任,会计系迟丹凤副主任,自考优秀学生代表张继超同学,大一新生代表王玉莲同学。

大会第一部分,颁发奖学金,由经管系谭科副主任宣读获得奖学金优秀学生名单,并由到场嘉宾对获奖同学进行颁奖、合影留念。共有92名同学获奖,其中7名同学荣获一等奖学金,每人800元;12名同学荣获二等奖学金,每人500元;45名同学荣获三等奖学金,每人200元;28名同学荣获突出贡献奖,每人500元或300元。发放金额30800元。

大会第二部分由成教处刘义军处长讲话,对获奖同学表示祝贺,对新加入的同学表示欢迎。给同学们讲了自学考试的性质:高等教育自学考试简称自考,1981年经国务院批准创立。是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,属于国民高等教育系列,是国家权威性的学历认证考试,国家承认学历,用人单位认可。最后希望新生能努力学习,持之以恒,努力拼搏,学业有成!

大会第三部分由优秀学生代表张继超同学做了自考本科学生的自考经验分享,勉励自考学生在大学期间要努力学习;大一新生代表王玉莲同学代表新生做了新生发言,坚定自考信心,展望美好未来!

大会第四部分由自考办公室李鹏鹏辅导员做最后发言,讲解了几点同学们比较关心的问题,如上课安排,班级分配等。

2015级自考本科开班典礼暨我院自考本科2015年度优秀学生表彰大会让新生进一步了解了自考政策,树立了正确的自考观念,坚定了同学们获取本科毕业证书的信心,促进了整个学院争先创优、勤学奋进的优良学风的形成!