成教新闻

2019艺术专业自考本开班典礼暨优秀学生表彰大会在我校举行


2019-09-27 13:39:42作者:浏览:

 

926日中午,我校2019级艺术专业自考本科开班典礼暨优秀学生表彰大会在音乐厅举行。成教处王绍燕、信息与艺术设计系杨建辉、建筑工程系朱峰,以及自考本科办公室朱明涛老师出席仪式。

开班典礼在全场庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。

信息与艺术设计系杨建辉为开班典礼致辞。杨老师回顾了自考本科在我校将近10年的风风雨雨,对过去近10年,自考本科取得的优异成绩及社会反响做出充分的肯定。他号召2019级自考本同学,求真求实,团结奋进,以“一树立、二创立、三培养、四创设”,对同学们提出了希望和要求,力争在未来的一到两年时间里,拿到相应专业的本科毕业证书。

接着,同学们在张荷同学的带领下,进行了庄严的宣誓,铭记父母、铭记恩师、明校训、敢担当、尊师重教、自强不息,誓做一名有理想、有抱负、守纪、诚信、明礼、文明的当代大学生。

随后,朱峰宣读了本学年自考本科奖学金获得者名单。获得一、二、三等奖学金的同学依次上台领奖,与会全体人员给予这部分同学热烈的祝贺,他们为新同学树立了榜样。

为进一步帮助刚入学的同学树立目标,走出迷茫,仪式上,优秀学生代表丁鹏、新生代表王怡柠,分别从自身经历和认知等方面帮同学们加油打气,找准目标,从自我开始,从快乐开始,主动的学,快乐的学。

最后,朱明涛以“一方向,二习惯”对同学们提出两点建议,人生有方向,挫折莫迷茫;习惯靠养成,学习靠自觉。鼓励学生找准方向,养成良好的习惯,自觉主动学习。

同学们,进入大学,我们迎来了新的学期、新的起点、新的希望。大学时代是美好的,但大学的路要一步一步脚踏实地的走,只要肯努力,我们有理由相信,成功属于我们!