成教新闻

自学考试、网络教育本科毕业论文答辩在我校举行


2019-09-23 14:08:14作者:浏览:

 

92122日两天,青岛理工大学工程管理专业自考本科毕业论文答辩在我校举行,同时,中国石油大学(华东)网络教育本科毕业论文答辩也在我校开展。参与此次青理工毕业论文答辩的学生有305人,分别来自烟威地区的4所院校。青岛理工大学丁长庆教授、王志强教授、赵卫英教授、周东明教授、原继续教育学院院长孙波等12名教师参加了此次论文答辩会。

此次论文答辩,学生被分为4组进行。答辩过程中,他们以图文并茂的形式,结合PPT详细阐述论文的选题目的、研究方法、实际意义等。随后,答辩老师针对论文内容提出相关问题,实现零距离的问答。针对答辩老师的各种提问,同学们的回答简明准确,尽管仍然存在一些诸如论文创新性不够等的问题,但是,同学们思想活跃,论文写作踏实认真,思路清晰,得到了答辩老师的一致肯定。

毕业论文答辩是一个增长知识、交流信息的过程,不仅学生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。此次论文答辩给同学们提供了一个实战性平台,考验了同学们的胆量与魄力,师生之间彼此交换了想法,同时也体现了自学考试在人才培养方面愈加成熟。