成教新闻

考研捷报传,桃李竞芬芳——我校14名自考学子考取硕士研究生


2019-09-02 07:49:42作者:浏览:

2019年,我校自考学子考研喜讯频传。据初略统计,今年我校共有20多名自考学子通过研究生入学考试国家线,最终有14名同学被山东科技大学、鲁东大学、聊城大学、上海对外经贸大学、宁波大学等院校录取,录取人数远超去年。

一直以来,成教处通过对自考学生学习自觉性、主动性、兴趣性的培养,狠抓学风建设;通过树立学生的远大理想,为同学们搭建考研交流平台,加强师生、生生之间的交流,营造良好的学习氛围,鼓励学生积极报考研究生考试。这些优异成绩的取得,既是自考学子努力奋斗的结果,也是我校教学质量和内涵建设的良好体现。今后,成教处将继续以“不忘初心,牢记使命”为引领,凝聚力量,推进“四个回归”,加强学风建设,进一步提升自考教学质量和人才培养质量。

“一分耕耘,一分收获”。考研的自考学子为我校学生树立了榜样,希望广大在校生,不畏困难,勤奋学习,找准奋斗目标,续写人生好篇章!

部分考研自考生风采展:

 

姓名:王琳琳

学校:山东科技大学

专业:法律(非法学)

心灵寄语:“考研,已由最开始的名词,演变为一个动词,由一个梦想,变成如今的现实!”

 

姓名:王雯雯

学校:贵州师范大学

专业:马克思主义中国化研究

心灵寄语:“一分耕耘,一分收获,希望下一个路口,能遇见更好的自己!”

姓名:王晓朔

学校:上海对外经贸大学

专业:英语笔译

心灵寄语:“只要有正确的学习方法、高效率以及坚持不懈,最终我们就能成功!”