成教新闻

山东商务职业学院携手烟台高新区法院开展“五四青年节”校园普法活动


2019-04-30 16:08:33作者:浏览:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面依法治国,提升在校生法律意识,解决高校学生在择业过程中签订劳动合同容易产生的法律纠纷和应对校园暴力等问题,4月30日,在“五四青年节”来临之际,山东商务职业学院成教处携手烟台市高新区人民法院,开展“送法进高校”普法宣传活动。

  本次活动在山东商务职业学院设立了法律咨询台,由烟台高新区人民法院干警为学生们现场解答法律问题,并发放普法宣传单。传单包括如何签订劳动合同、签订劳动合同时应注意的事项以及如何应对校园暴力等内容。短短两个小时,干警共发放宣传单100余份,现场解答法律问题20余个。

  同学们认为这样的普法宣传活动很好,纷纷表示学到了很多,希望法院可以经常到学校开展此类活动。“今天看了普法宣传单感觉很涨知识,我们平时接触的法律知识比较少,这样的活动可以加深我们对法律的认识,增强自身法律意识,同时我们即将面临就业,法院干警为我们提供了很好的法律指导,解决未来就业时遇到的法律问题。”大二学生邵蓬波说。

  烟台高新区人民法院干警表示,今后将把“送法进高校”活动长期开展下去,并运用更加活泼、接地气的形式普法,同时还将定期走进基层社区,让学生及市民牢固树立法律意识,在轻松快乐的氛围中学法,让法制观念深入人心。

 

胶东在线链接:http://t.jiaodong.net/system/2019/04/30/013866032.shtml?mobId=sZgGe&from=timeline&isappinstalled=0