助力职教周技能大师进校园-山东商务职业学院成教处首页
成教新闻

助力职教周技能大师进校园

2018-05-12 17:33:26作者:浏览:

为深入贯彻落实党的十九大精神,集中展示改革开放40年职业教育成果,更好地践行学院的办学理念,突出职业教育的特点,丰富学生的课余生活,5月12日,成人教育处邀请多位技能大师,来校给学生现场展示丰富多彩的技能。

据悉,被邀请的技能大师包括非物质文化遗产“剪纸”的传承人韩月湖老师;非物质文化遗产“胶东大饽饽”的传承人官经芳老师,绣花巧手孙进、谭风叶,以及我校15级会计系的茶艺师高敏、管娟。技能展示的现场,人潮涌动。韩老师的剪纸,栩栩如生,在韩老师的教导下,多人完成了自己的剪纸首秀;官老师的大饽饽,精致绝伦,用料考究,各种颜色由食用色素代替,看着赏心,吃着放心,完美展现了胶东的特色;孙进、谭风叶老师的娴熟绣工,让更多人了解到了中国传统刺绣;高敏、管娟两位茶艺师从备器、选水,到取火、候汤,最后再到习茶,将茶艺的古典韵味展现的淋漓尽致,多位同学也品尝到了两位茶艺师亲手泡出的铁观音,是形与味的双重体验。

通过此次活动,不仅营造了我校良好的职教周氛围,更让学生体验了中国文化的博大精深,有利于培养学生的文化自信、技能自信。