成教新闻

大学生创业培训火热进行


2017-09-08 15:59:15作者:浏览:

      

金秋时节,硕果累累,收获完上学期的丰硕果实,大商务又发动马达,引领莘莘学子播种新一轮的种子,进行创业培训,希冀在商务学子成长的道路上,能开出多一种的鲜花,收获多一种的果实……

2014年9月的夏季达沃斯论坛,李克强总理提出了“大众创业,万众创新”的理念,响应国家政策,大商务永远走在时代的前沿,从领导到老师,再到学生,都力争上游,敢立为先。新学期伊始,创新创业培训在全校15级学子中全面展开,培训结束将会为1000多名学子颁发《山东省加强就业培训提高就业与创业能力培训项目合格证》和《“领航者”创业培训合格证》。

 

山东省加强就业培训提高就业与创业能力培训项目合格证

      undefined

 

“领航者”创业培训合格证

      undefined

 

传承创业精神,需要博学于文。知为行的前提,学是创的根本,努力做到学以致用,知行结合,教与学、学与用相辅相成,是老师和学生共同的努力方向,创新创造关键在人,充分激发人的创造力,在这一点上,大商务的老师精诚合作,尽可能给每一位学生提供有效的指导与帮助……

 

初次接触

———— ————

初次接触创业知识

各位老师精诚合作

带领学生进入一个全新的领域

碰触新的知识殿堂

 

undefined

 

传承创业精神,需要以优引优。世界经济论坛创始人施瓦布表示,未来中国经济将继续保持7%以上的增速,改革创新将成为驱动中国经济发展的力量,要使创新真正发挥驱动力,应重视培育企业家精神。了解成功人士的优秀事迹与创业历程,踏着前人的步伐,带领商务学子在思想和精神层面上先一步的行动起来,激起学生的创业热情与兴趣,俗话说,激情和兴趣是最好的催化剂,能推动学生在创业这条道路上渐行渐远……

 

以优引优

———— ————

听着老师对优秀企业家的介绍

你是否对创业有了更大的激情与兴趣?

 

      undefined

 

传承创业精神,需要精进深入。有了兴趣与激情,我们就需要为创业打夯筑基。国务院发展研究中心技术经济研究部副部长表示,当前,支持中国向技术前沿发展的科技和人才基础仍然薄弱,需增加创新机会、强化创新动力、端正创新行为。为此商务老师带领莘莘学子从理论开始,开发脑洞,结合实践,一步一个脚印,扎实肯进,不做没有内涵空架子……

 

精进深入

———— ————

激情燃起

让我们一起从理论开始

坚定创业梦想

一起为祖国的富强添砖加瓦

 

      undefined

 

人有恒言,天下国家。国家者,非一家之国,是我们所有国民的家;国家之形,非抽象之形,是我们每个国民言行的具体凝聚。中华民族的传统美德已经具有了四邻敬服、远人归心的“软实力”,下一步我们需要在民族的富强与振兴上奉献我们的点滴,在适合的领域发光发热,共同创造祖国美好的明天!