成教新闻

烟台工贸技师学院、山东商务职业学院2017年大学生技能培训班开班


2017-08-23 17:26:54作者:浏览:

 

8月20日,烟台工贸技师学院和山东商务职业学院共同举办的大学生技能培训班在商务职业学院二楼图书馆开班。参加开班仪式的有烟台工贸技师学院成教处处长王庆强、山东商务职业学院成教处副处长王绍燕、山东商务职业学院成教处综合科科长梁昊、烟台工贸技师学院成教处教师孙翠翠。王庆强处长在开班仪式上做了重要讲话,题目是《抢抓机遇,奋发求学,不断提升综合技能水平》,王绍燕副处长针对本次培训给学员们提出了三点要求。

此次培训将开设茶艺师和中式面点师两个工种,共有241人参加培训。此次茶艺师培训邀请了高级讲师授课,从茶之源、茶文化、茶类基础知识、十大名茶赏析、茶之具、茶之水、茶礼仪、茶艺表演等方面进行培训。中式面点师培训邀请了烟台市面点大师授课,从和面、擀皮、各类馅料制作,面点基本操作技术、中国食俗基本知识,以及实践制作。培训结束后将组织学员参加统一鉴定考试,考试合格将由烟台市人力资源和社会保障部门发放职业资格证书。

  烟台晚报报道链接:http://www.shm.com.cn/ytwb/html/2017-08/21/node_4.htm